Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В правительстве региона обсудили работу министерства имущественных и земельных отношений Тульской области

9 августа на очередном  заседании правительства региона обсудили работу министерства имущественных и земельных отношений Тульской области за прошедший и текущий годы, а также были озвучены  основные задачи министерства  на 2018 год.

Следует отметить, что особое внимание в министерстве уделяется  обращениям граждан и юридических лиц. Для удобства граждан при обращении в министерство налажена работа приемной. Помимо подачи документов, можно получить консультации в сфере имущественных и земельных отношений. Запись на прием организована через портал госуслуг.   

Михаил Пантелеев рассказал  о новом способе предоставления земельных участков многодетным семьям. Теперь на выбор предлагаются списки  с разрозненными землями, это позволит сократить очередность на получение земельных участков для многодетных семей.

В 2017 году завершена работа по организации деятельности ГУ ТО «Областное БТИ». В регионе функционируют 19 районных отделений. С 1 января 2018 года учреждение наделено дополнительными полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки.

Кроме того, министром был затронут вопрос о проведении комплексной  работы по совершенствованию системы управления государственным имуществом области, направленной на повышение эффективности его использования.

Также глава ведомства отметил, что важным результатом работы министерства стало обеспечение поступления неналоговых доходов за 2017 год.

Среди прочих обсуждаемых тем были вопросы о контроле за  использованием земель сельскохозяйственного назначения, которому уделяется ключевое значение, о проведении работ по описанию границ населенных пунктов и другие вопросы, связанные с деятельностью министерства.

В завершении выступления Михаил Пантелеев отметил, что  работа по повышению эффективности имущественных и земельных отношений в Тульской области министерством будет продолжена.    


^ Наверх