Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Участники заседания Общественного совета при министерстве обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Тульской области на период до 2035 года

29 августа 2018 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области, в ходе которого был представлен проект Стратегии социально-экономического развития Тульской области на период до 2035 года.
В заседании приняли участие члены Общественного совета, заместитель министра имущественных и земельных отношений Тульской области Андрей Слепцов, а также представители министерства экономического развития Тульской области и Института народнохозяйственного прогнозирования.
С докладом об основных направлениях и ключевых параметрах проекта Стратегии социально-экономического развития Тульской области до 2035 года, о содержании и стратегическом замысле, основных разделах документа и планируемых результатах реализации Стратегии выступил Кувалин Дмитрий Борисович, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования (один из разработчиков проекта).
Ключевым направлением Стратегии 2035 является превращение Тульской области в один из наиболее развитых регионов России по качеству жизни населения и уровню развития экономики, центр высокотехнологичных и конкурентоспособных производств, в полной мере использующий свой человеческий и экономический потенциал.
Неотъемлемой частью Стратегии социально-экономического развития Тульской области до 2035 года станут региональные государственные программы, в рамках которых будут прорабатываться детальные планы по решению поставленных задач, а также разрабатываться основные мероприятия по их выполнению.
Одной из таких программ является программа «Управление государственным имуществом и земельными ресурсами Тульской области», реализация которой возложена на министерство имущественных и земельных отношений.
По итогам заседания проект представленной Стратегии был одобрен членами Общественного совета при министерстве.


^ Наверх