Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Состоялось заключительное в 2020 году заседание Общественного совета при министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области

Сегодня, 24 декабря 2020 года, в режиме ВКС состоялось заключительное в текущем году заседание Общественного совета при министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области.

Заседание открыла председатель Общественного совета Светлана Сурмина. В работе заседания также приняли участие представители министерства имущественных и земельных отношений Тульской области и члены Общественного совета.

В ходе заседания с докладом об итогах работы по сокращению количества неиспользуемых объектов недвижимого имущества выступил заместитель директора департамента - начальник отдела имущественных отношений министерства Сергей Чебоксаров, который отметил, что повышение эффективности использования государственного имущества является одним из факторов повышения экономической эффективности деятельности органов исполнительной власти и государственных учреждений области.

Министерством с 2016 года проводится комплексная работа, направленная на повышение эффективности использования имущества государственными учреждениями Тульской области, сокращение неиспользуемого (частично неиспользуемого) имущества, независимо от его отраслевой принадлежности, вовлечение государственного имущества Тульской области в хозяйственное использование.

В результате проведенной работы количество неиспользуемого недвижимого имущества сокращено с 526 единиц (по состоянию на январь 2016) до 261 единицы по состоянию на декабрь 2020 года.

Кроме того, члены Общественного совета обсудили иные вопросы и предложения в план работы Совета на 2021 год, а также выразили готовность к конструктивному взаимодействию и оказанию максимальной помощи в пределах своих полномочий в решении текущих задач, поставленных перед министерством.

В заключение Светлана Сурмина поблагодарила участников заседания за участие в работе Совета и активную жизненную позицию, а также поздравила всех присутствующих с наступающими новогодними праздниками.


^ Наверх