Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Состоялось очередное заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области

18 декабря первый заместитель Губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание Градостроительно-земельного совета.

Участники заседания утвердили изменения в генеральный план Суворова. Предусмотрено перспективное увеличение границ лесного фонда за счет земель сельскохозяйственного назначения, на которых фактически растут деревья. Также предусмотрено увеличение территорий промышленности и иного специального назначения для использования в качестве инвестиционных площадок.

В части документов территориального планирования на заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений в генеральный план муниципального образования Смородинское Узловского района.  

Основные изменения связаны с уточнением границ населенных пунктов Узловского района, а также с отнесением земель в районе Кондуков к землям особо охраняемых территорий и объектов (функциональная зона – рекреация), что связано с созданием ООПТ Природно-антропогенный рекреационный комплекс «Романцевские горы «Кондуки».

Члены совета одобрили строительство нового жилого комплекса «Ривер Парк» вдоль Веневского шоссе в Туле. В микрорайоне планируется построить белее 10 многоквартирных домов от 16 до 25 этажей. Представитель застройщика сообщил, что компания дополнительно возьмет на себя расходы на проектирование развязки в районе улицы Карпова, возведение моста через реку Тулицу, а также подготовку площадок с коммуникациями для строительства двух детских садов и школы.

Также на Калужском шоссе планируется построить 22-этажные дома и детский сад. В связи со строительством жилищного комплекса и различных спортивных объектов членами совета был рассмотрен вопрос о развитии транспортных развязок и проектируемых и реконструируемых автодорог (проездов) в близи Калужского шоссе.

Члены совета одобрили строительство Центра прогресса бокса «Дворец единоборств» с 12-этажной гостиницей на Калужском шоссе. Он разместится рядом со спортивным центром «Тула-Арена». Проект планируется реализовать в течение 3 лет.


^ Наверх