Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве

Вчера, 30 сентября 2021 года, состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области.
В работе заседания приняли участие представители министерства имущественных и земельных отношений Тульской области и члены Общественного совета.
С докладом об итогах работы по сокращению количества неиспользуемых объектов недвижимого имущества выступил Сергей Чебоксаров, заместитель директора департамента – начальника отдела имущественных отношений министерства.
Он отметил, что повышение эффективности использования государственного имущества является одним из факторов повышения экономической эффективности деятельности органов исполнительной власти и государственных учреждений области.
Министерством в период с 2016 года проводится комплексная работа, направленная на повышение эффективности использования имущества государственными учреждениями Тульской области, сокращение неиспользуемого (частично неиспользуемого) имущества, независимо от его отраслевой принадлежности, вовлечение государственного имущества Тульской области в хозяйственное использование.
В результате проведенной работы количество неиспользуемого недвижимого имущества сокращено с 526 единиц (по состоянию на январь 2016) до 248 единиц по состоянию на декабрь 2021 года.
Елена Воробьева, начальник отдела земельных отношений, рассказала
о ходе работ по описанию границ муниципальных образований и границ Тульской области.
Несколько лет активно ведётся совместная работа правительства Тульской области и Управления Росреестра по реализации на территории региона мероприятий по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями о границах административно – территориальных образований.
В ЕГРН уже содержатся сведения о границах всех 103 муниципальных образований Тульской области (100%).
Описание границ Тульской области с Калужской, Липецкой, Орловской, Рязанской областями также завершено, сведения о границах внесены  в ЕГРН (80%). Работы по описанию границ между Тульской и Московской областью будут завешены в этом году.
Кроме того, участники заседания обсудили вопросы вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и муниципального земельного контроля.


^ Наверх