Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Принято участие в занятии «Школы правовых знаний», организованном Уполномоченным по правам человека в Тульской области

Представители министерства имущественных и земельных отношений Тульской области 23 апреля текущего года приняли участие в занятии «Школы правовых знаний» на тему «Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости», организованном Уполномоченным по правам человека в Тульской области Лариной Татьяной.

Мероприятие прошло в здании администрации муниципального образования город Тула перед широкой аудиторией граждан, представителей общественности и актива многоквартирных домов.

Участие в мероприятии также приняли представители Управления Росреестра по Тульской области, Главного управления МЧС России по Тульской области и комитета имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования город Тула.

С информацией по вопросам государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Тульской области выступил заместитель директора департамента – начальник отдела имущественных отношений департамента имущественных и земельных отношений министерства имущественных и земельных отношений Тульской области Дмитрий Бойченко.

В своем выступлении он отметил положительные изменения в федеральном законодательстве о государственной кадастровой оценке, обеспечивающие возложение проведения такой оценки на государственные учреждения субъектов Российской Федерации, и рассказал, что в регионе уже проводится очередной тур государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) по состоянию на 1 января 2019 года.

Кроме того, Дмитрий Бойченко призвал граждан пользоваться специально созданными сервисами, обеспечивающими возможность участия правообладателей в рассмотрении предварительных результатов такой оценки и, при необходимости, направлять декларации об объектах недвижимости в ГУ ТО «Областное БТИ» для обеспечения возможности учета при проведении оценки дополнительных сведений, имеющихся у правообладателя.


^ Наверх