Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального и местных бюджетов Тульской области

ПРЕСС – РЕЛИЗ
заседания межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального и местных бюджетов Тульской области


26 декабря 2017 года в правительстве Тульской области под председательством министра имущественных и земельных отношений Тульской области Михаила Пантелеева состоялось заключительное в текущем году заседание межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального и местных бюджетов Тульской области.
В работе заседания приняли участие члены рабочей группы, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тульской области, администраций муниципальных районов (городских округов) Тульской области.
Участники заседания были проинформированы о результатах контрольного мероприятия Счетной палаты Российской Федерации по вопросу администрирования налоговыми органами имущественных налогов, уплачиваемых физическими лицами за 2014 и 2015 годы, включая работу по сокращению дебиторской задолженности по имущественным налогам.
На заседании была заслушана информация Управления Федеральной налоговой службы по Тульской области о поступлениях имущественных налогов с физических лиц.
Вниманию слушателей было предложено выступление представителя филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области о проведении органами местного самоуправления работы по подтверждению соответствия установленных связей зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства с земельными участками в целях взаимосвязи разделов Единого государственного реестра недвижимости.
По данному вопросу выступили представители муниципальных районов (городских округов) Тульской области.
На заседании также был рассмотрен вопрос о проведении органами местного самоуправления инвентаризации земельных участков и другого имущества.
По результатам рассмотрения указанных вопросов запланированы мероприятия, направленные на повышение собираемости имущественных налогов в консолидированный бюджет Тульской области.


^ Наверх