Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Правительство региона сможет устанавливать дополнительные условия отсрочки уплаты арендной платы и ее размер за земельные участки

         Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О регулировании вопросов определения размера арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных на территории Тульской области, в 2020 году».
         Законом урегулированы вопросы определения размера арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности области и земельных участков в городе Тула, предоставление которых осуществляет правительство области, заключенных до принятия в 2020 году правительством области решения о введении режима повышенной готовности. Установлено, что в течение 30 дней со дня обращения арендаторов таких земельных участков, арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году. Также установлено, что размер арендной платы по договорам аренды указанных земельных участков может изменяться по соглашению сторон в любое время в течение 2020 года.
          Правительство Тульской области наделено полномочием по установлению дополнительных условий предоставления отсрочки уплаты арендной платы, если это не приведет к ухудшению для арендатора условий, предусмотренных требованиями Правительства РФ  и полномочием по установлению категории арендаторов земельных участков, в отношении которых может изменяться размер арендной платы, срока на который он может изменяться, а также процента (величины) снижения размера арендной платы.
         Принятые меры позволят оперативно принимать решения, направленные на поддержку хозяйствующих субъектов, наиболее пострадавших в условиях введения режима повышенной готовности на территории Тульской области.


^ Наверх