Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

По инициативе Алексея Дюмина Дворец культуры в Узловой возвращен горожанам

По поручению Губернатора Алексея Дюмина министерство имущественных и земельных отношений Тульской области приобрело здание Дворца культуры машиностроителей в Узловой на аукционе по реализации арестованного имущества.  
Дворец культуры был построен в 1957 году и пользовался большой популярностью у жителей. Это была основная концертная площадка в городе. В ДК базировались практически все творческие коллективы, а также кружки Узловой.
В 2007 году дворец культуры приватизировали. Новые собственники использовали его как торговый объект. В 2015 году ДК был закрыт. Из-за отсутствия должного содержания здание обветшало и нуждается в капитальном ремонте.
С 2013 года региональное правительство и местная администрация вели переговоры с собственником о передаче здания в муниципальную собственность. Вопрос удалось решить только в 2020 году.
В ближайшее время здание будет передано муниципалитету.
Алексей Дюмин поручил министерству финансов региона при ближайшем уточнении бюджета проработать возможность выделения дополнительных средств на капремонт узловского ДК.
Губернатор подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы дворец снова стал центром культурного досуга горожан.


^ Наверх