Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

О банке данных земельных участков для жилищного строительства

В соответствии с разделом II «Строительство» Перечня инициатив социально экономического развития Российской Федерации до 2030 года правительство Российской Федерации, в числе других, предусмотрена инициатива «Мой частный дом», в рамках которой планируется, в том числе, формирование банка земельных участков.
В рамках соглашения о взаимодействии между Росреестром и правительством Тульской области, заключенного 2 апреля текущего года, с целью реализации проекта «Земля для стройки» нацпроекта «Жильё и городская среда» на публичной кадастровой карте уже размещено 27 земельных участков для потенциального жилищного строительства.
На сегодня такая информация размещена в отношении отдельных свободных земельных участков территорий  муниципальных образований город Тула, город Новомосковск, город Алексин,  Щекинский район, Узловский район, которая  обновляется на регулярной основе.
Проект «Земля для стройки: онлайн помощник при выборе земельного участка для строительства дома. С помощью такого сервиса можно выбрать  и оценить свободный земельный участок для строительства жилья. Ресурс показывает сведения об участке: его площадь, категорию земель, адрес земельного участка.
Задача проекта - выявить и разместить максимальное количество земельных участков на публичной кадастровой карте, что позволит раскрыть потенциал для расширения жилищного строительства  на территории области.


^ Наверх