На Восточном обходе построят военный госпиталь Минобороны России и новый жилой комплекс

На Восточном обходе построят военный госпиталь Минобороны России и новый жилой комплекс

26 июня состоялось очередное заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области под председательством первого заместителя Губернатора – председателя правительства Тульской области Валерия Шерина.
Члены совета обсудили строительство военно-клинического госпиталя Минобороны России на 150 коек в районе Восточного обхода. Госпиталь будет предназначен для оказания стационарной и амбулаторной медицинской помощи военнослужащим и членам их семей. Основной комплекс строительных работ придется на 2021/2022 годы. В общей сложности будет возведено 7 корпусов.
Общая площадь нового медицинского комплекса составит более 30 тыс. кв.м., в состав которого войдет палатный и лечебно-диагностический блок.
Также на Восточном обходе планируется реализация второго этапа строительства жилого комплекса «Суворовский». Члены совета одобрили представленную концепцию застройки, которая включает строительство 25-этажных жилых домов, четырех школ, семи дошкольных учреждений, ряда иных объектов социально-бытового назначения, а также поликлиники. В микрорайоне будут жить свыше 30 тысяч жителей. Для создания удобной транспортной инфраструктуры прорабатываются варианты строительства развязок и дублёров Восточного обхода. Как отметил представитель застройщика, уже до 2024 года в рамках проекта может быть введено до 300 тысяч м² жилья. Реализация проекта рассчитана на 2021 – 2030 годы.
Проект предусматривает укрепление берега р. Упы, озеленение и благоустройство от домов первого этапа строительства жилого комплекса Суворовский до моста на Восточном обводе. Будет сделана велосипедная дорожка вдоль набережной и внутри комплекса, пешеходная зона со спусками к воде и останови речного трамвайчика.
Кроме того на заседании рассмотрели вопросы строительства торговых и складских зданий, а также одобрили перевод земель из одной категории в другую. В частности, в Ясногорском районе на площади в 13 га появится индустриальный комплекс по производству биотоплива. Инвестор за собственные средства ликвидирует закрытую свалку на участке и прилегающей территории.