Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области обеспечило перевод земельных участков для строительства завода по производству соли

Правительством Тульской области принято решение о переводе двух земельных участков, расположенных на территории Киреевского района, из категории земель запаса в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства завода по производству соли марки «Экстра».
Общая площадь земельных участков составляет 15 га.
Соответствующее распоряжение подписано первым заместителем Губернатора Тульской области - председателем правительства Тульской области Юрием Андриановым 25 января текущего года.
Проект указанного распоряжения был разработан министерством имущественных и земельных отношений Тульской области в соответствии с нормами земельного законодательства в целях реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и председателем совета директоров ООО «Киреевский солепромысел» в рамках XXI Петербургского международного экономического форума в июне прошлого года.
Инвестиционный проект предполагает строительство современного завода по вакуум-выпарке соляного раствора, что позволит наладить в регионе производство соли класса «Экстра» в объеме 60 000 тонн в год. Первый этап проекта предполагает подведение коммуникаций, второй - модернизацию солепромысла, третий - строительство завода по производству соли. Производимая продукция востребована в сфере фармацевтики, химической и пищевой промышленности, а также в рамках очистки воды и котельных.
В проект предполагается вложение средств инвестора в размере до 1,5 млрд. рублей. Его реализация позволит создать 150 новых высокопроизводительных рабочих мест.


^ Наверх