Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Михаил Пантелеев выступил на заседании Тульской областной Думы

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев принял участие в 65-м заседании Тульской областной Думы, которое состоялось под председательством Сергея Харитонова.

В работе приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, члены правительства области, представители органов исполнительной власти, Счетной палаты Тульской области.

В ходе заседания Михаил Пантелеев доложил об итогах работы в сфере управления государственным имуществом в Тульской области за 2018 год.

Министр имущественных и земельных отношений рассказал, что в прошедшем году проведено 42 проверки в рамках контроля за использованием и сохранностью государственного имущества; проведено более 300 мероприятий в рамках муниципального земельного контроля на территории муниципального образования город Тула (сумма наложенных штрафов при этом составила более 1 млн. рублей); проведены мероприятия по принятию свыше 3 000 распоряжений по вопросам, связанным с предоставлением земельных участков, а также обеспечено предоставление более 2 000 земельных участков в собственность и аренду; организовано и проведено свыше 20 заседаний комиссии по рассмотрению извещений о продаже земель сельскохозяйственного назначения (рассмотрено более 2 400 заявлений), а также сформирован Перечень объектов недвижимости,
в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на текущий год (при этом Перечень увеличен на 355 объектов).

Министр отметил, что важным результатом работы министерства по итогам прошлого года стало обеспечение поступления неналоговых доходов в объеме более 553 млн. рублей.

Кроме того, Михаил Пантелеев остановился на вопросах, связанных с реализацией мероприятий государственной программы, управлением акционерными обществами, достижением показателей целевых моделей, направленных на улучшение инвестклимата региона.

В ходе заседания также был заслушан доклад об итогах деятельности министерства имущественных и земельных отношений Тульской области в сфере приватизации государственного имущества Тульской области за прошедший год.

В 2018 году доход бюджета Тульской области от приватизации составил практически 42 млн. рублей, что практически втрое превышает показатели 2017 года.

В текущем году работа по реализации прогнозного плана приватизации будет продолжена: планируется продажа девяти имущественных комплексов, расположенных в городах Туле, Кимовске, Белеве, Донском, Алексине, поселке Первомайский Щекинского района, село Овсянниково Ефремовского района.

Представленные отчеты приняты к сведению депутатами Тульской областной Думы.

Кроме того, в ходе заседания были приняты законы Тульской области, предусматривающие внесение изменений в законы Тульской области «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Тульской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», «О государственной собственности Тульской области», «О приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Тульской области», «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Тульской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».


^ Наверх