Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Михаил Пантелеев принял участие в заседании штаба по урегулированию ситуации в цыганских поселениях Тулы

24 октября под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина прошло заседание Координационного штаба по урегулированию ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории Тулы.
Штаб был создан в мае 2016 года с целью наведения порядка в поселке Плеханово и селе Хрущево. Был обозначен целый комплекс проблемных вопросов: незаконные постройки, незаконные подключения к сетям газо-, электро-, водоснабжения, обеспечение правопорядка.
С докладом о проведенной работе в местах компактного проживания цыганского населения на территории муниципального образования город Тула выступил министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев. Он отметил, что министерством имущественных и земельных отношений Тульской области с применением высокоточных средств измерений было обследовано более 28 гектар застроенных территорий, полученные сведения легли в основу планирования дальнейших материалов.
По словам министра, в поселке Косая Гора за границами земель лесного фонда было выявлено 17 незаконных построек. Из них 10 снесены, 7 разобраны добровольно. В поселке Плеханово выявлено 148 незаконных построек. В 2017-2018 годах обеспечен снос 116 незаконно размещенных объектов, из которых 34 разобраны добровольно.
Работу по ликвидации незаконных строений на территории Государственного лесного фонда на Косой Горе координировало министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. Руководитель ведомства Юрий Панфилов сообщил, что на самовольно занятом лесном участке без соответствующих разрешений и оформления каких-либо документов были возведены 65 строений. По решению суда все они были снесены.
В рамках исполнения поручения Губернатора лесной массив на месте сноса строений будет восстановлен.
В ходе дальнейшего выступления Михаил Пантелеев рассказал, что с 2016 года министерством имущественных и земельных отношений Тульской области рассмотрено 246 заявлений о предварительном согласовании и предоставлении земельных участков на территории поселка Плеханово. На данный момент по 199 заявлениям вынесены положительные решения. Для устранения всех выявленных фактов самовольного занятия земель и возможности дальнейшего предоставления земельных участков необходим снос оставшихся 32 незаконно размещенных домов.
С докладами выступили также глава администрации Тулы Евгений Авилов, министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области Максим Кузнецов.
Глава региона отметил, что за 2 года была проведена серьезная работа, благодаря слаженному межведомственному взаимодействию наработан опыт решения непростых вопросов. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в этом процессе, однако подчеркнул, что нельзя останавливаться на достигнутом и необходимо дальше развивать эти территории.
Работа штаба будет продолжена.





*Подготовлено с использованием материалов, размещенных на портале https://tularegion.ru


^ Наверх