Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Михаил Пантелеев принял участие в рассмотрении Губернатором Тульской области обращений граждан

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев принял участие в рассмотрении Губернатором Тульской области обращений граждан в новом формате в ходе «Часа контроля».
Был обсужден вопрос развития Рогожинского парка, на территории которого ранее планировалось строительство спортивного центра. Однако жители выступили против такого решения.
Михаил Пантелеев сообщил, что по поручению Алексея Дюмина была проведена встреча с собственником территории, по итогам которой принято решение отказаться от застройки. В сохранении этой территории как парковой зоны готов поучаствовать Тульский оружейный завод. В настоящее время прорабатывается алгоритм передачи участка в областную собственность. Планируется закрепить данный земельный участок за ГУ ТО «Тульские парки» и включить в состав особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Городской парк Рогожинский».
Алексей Дюмин потребовал провести эту работу в кратчайшие сроки, чтобы поставить окончательную точку в определении судьбы парка.
Глава региона поблагодарил заявителя за активную гражданскую позицию и попросил донести до всех жителей однозначную позицию по этому вопросу.

Также Алексей Дюмин проверил исполнение ранее данных им поручений. С 2017 года ведется работа по передаче в муниципальную собственность здания бывшего детского сада по адресу проспект Ленина, 58. Здание находится в федеральной собственности, но не используется и может представлять опасность для жителей близлежащих домов. Территория содержится в антисанитарном состоянии.
Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев сообщил, что направлено обращение на имя руководителя Роскомнадзора с просьбой согласовать заключение ФГУП «ГРЧЦ» договора безвозмездного пользования с МБОУ «Центр образования № 20». Передача планируется на июль.
Алексей Дюмин предложил более детально рассмотреть вопрос сноса здания или возможность его капитального ремонта и использования в качестве учреждения дополнительного образования для детей.
Планируется, что «Час контроля» в рамках работы с обращениями граждан будет проводится каждый месяц.


^ Наверх