Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Михаил Пантелеев ответил на вопросы жителей Тульской области

24 июня в правительстве Тульской области состоялась прямая линия с жителями региона министра имущественных и земельных отношений региона Михаила Пантелеева.
Вопросы жителей области касались оформления документации на право собственности в отношении земельных участков, муниципального земельного контроля, а также кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Михаил Пантелеев рассказал, что с 2017 года требования к проведению государственной кадастровой оценки претерпели изменения: согласно вступившему в силу Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке» полномочиями по ее проведению наделены государственные бюджетные учреждения. Закон предусматривает применение на всей территории страны единой методики кадастровой оценки, основанной на принципах единообразия и обоснованности. Также внедрены принципы публичности и открытости процедур, использования достоверной рыночной информации.
В Тульской области полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки наделено государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации». В настоящее время учреждением определены ценообразующие факторы, влияющие на кадастровую стоимость, проанализирована информация о рынках объектов недвижимости, собраны сведения по ним.
По итогам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости составляются промежуточные отчетные документы, которые размещаются в Фонде данных государственной кадастровой оценки на 60 дней (ранее этот срок составлял всего 20 рабочих дней).
Все желающие могут посмотреть промежуточный отчет по кадастровой стоимости и в случае несогласия с предварительной оценкой объектов недвижимости, либо, обнаружив ошибки, повлиявшие на определение кадастровой стоимости, имеют право в течение 50 дней со дня размещения промежуточных отчетных документов представить замечания.
Предварительные результаты проведенной оценки можно будет посмотреть на сайтах Областного БТИ и Росреестра, в Фонде данных государственной кадастровой оценки.
Замечания можно подать лично в БТИ, почтовым отправлением, в форме электронного документа на адрес электронной почты учреждения либо на сайте, а также через МФЦ, региональный Портал государственных и муниципальных услуг Тульской области.
После окончания прямой линии Михаил Пантелеев провел личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию министерства.
Всего в ходе прямой линии и личного приема к министру обратились 7 человек.
Непосредственно в ходе приема гражданам даны соответствующие разъяснения и рекомендации. Кроме того, в целях всестороннего и объективного рассмотрения вопросов, озвученных гражданами в ходе личного приема, им будут направлены письменные ответы в сроки, установленные законодательством.
Следующий прием по вопросам земельных и имущественных правоотношений состоится 22 июля 2019 года. Прием проводится по предварительной записи, а также в порядке очередности. Предварительная запись осуществляется по телефону 8 (4872) 30-62-75, на портале «Открытый регион 71» или при личном обращении гражданина в приемную правительства Тульской области.


^ Наверх