Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям провел парламентские слушания по теме «Повышение эффективности управления федеральным имуществом»

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев принял участие в парламентских слушаниях, посвященных вопросам повышения эффективности управления государственным имуществом, которые состоялись 6 марта под председательством председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.
К участию в мероприятии были приглашены депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители Минфина, Минэкономразвития, Счетной палаты, Росимущества, органов власти регионов, делового и научного сообщества.
В своем выступлении Николай Николаев отметил, что с учетом наличия у государства значительного объема собственности, управление этими активами является мощным рычагом воздействия государства на экономику и социальную сферу.
Среди проблем в сфере управления госимуществом он отметил отсутствие должного качества управления и контроля за его распоряжением, невысокий уровень доходов от его использования, недостаточные темпы его вовлечения в предпринимательский оборот, а также невозможность обеспечить надлежащую сохранность отдельных категорий такого имущества, в том числе объектов культурного наследия и недропользования.
«Все эти вопросы требуют подробного обсуждения с участием представителей всех ветвей государственной власти, научного и экспертного сообщества», - отметил Николаев, обращаясь к присутствующим на слушаниях руководителям ключевых профильных ведомств.
Кроме того, депутат считает, что важен вопрос доступности и открытости для граждан информации о публичном имуществе и управления им. «Считаю, наши избиратели имеют право знать обо всех аспектах управления государственным имуществом», — указал парламентарий.
Проблемы, обозначенные председателем думского комитета, были вынесены на обсуждение участников парламентских слушаний. По его итогам комитет Госдумы, выступивший организатором слушаний, подготовит рекомендации с предложениями по решению этих проблем. Документ будет направлен в правительство, Счетную палату, органы государственной власти субъектов Российской Федерации.


^ Наверх