Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Изменение федерального законодательства позволяет осуществлять оформление объектов индивидуального жилищного строительства в упрощённом порядке

28 февраля текущего года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Указанным законодательным актом в Федеральные законы «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», «О кадастровой деятельности», «О государственной регистрации недвижимости» внесены изменения.
Так, теперь до 1 марта 2020 года не потребуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию. Соответственно такого разрешения не потребуется и для  осуществления технического учета (инвентаризации) объекта.
В период до 1 марта 2020 года основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на индивидуальный жилой дом, возведённый на предназначенном для этих целей земельном участке, являются только технический план указанного объекта и правоустанавливающий документ на земельный участок, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен индивидуальный жилой дом.


^ Наверх