Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Информация для граждан, проживающих в муниципальных образованиях Щекинский, Плавский, Чернский районы

В 2022 году за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов Тульской области в отдельных кадастровых кварталах  муниципальных образованиях Щекинский, Плавский, Чернский районы будет обеспечено проведение комплексных кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельных участков и исправлению реестровых ошибок.
Кварталы для указанных работ выбраны с преимущественным расположением на них индивидуальных жилых домов.
Комплексные кадастровые работы в отличие от обычных кадастровых работ проводятся в отношении не одного земельного участка, а одновременно в отношении всех участков, расположенных на территории одного или нескольких кадастровых кварталов.
Комплексные кадастровые работы имеют следующие преимущества:
они дешевле, чем кадастровые работы, выполняемые в индивидуальном порядке;
проведение комплексных кадастровых работ позволяет сократить количество земельных споров, устранить имеющиеся ошибки, согласованием местоположения границ занимается специальная согласительная комиссия, что избавляет собственников делать это в индивидуальном порядке;
в рамках комплексных кадастровых работ определяется местоположение контуров зданий и сооружений (появляется возможность осуществить «привязку» зданий и сооружений к земельным участкам).
Сравнительно недавно в законодательстве появилась возможность проведения комплексных кадастровых работ заинтересованными лицами за счет внебюджетных источников в отношении садоводческих, огороднических, гаражных объединений граждан, коттеджных поселков и тд.
Порядок проведения комплексных кадастровых работ детально урегулирован Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».


^ Наверх