Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

28 февраля состоялось заседание Общественного совета при министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области

             Сегодня, 28 февраля 2017 года, состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета при министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области.
             В ходе заседания с докладом о деятельности органа в сфере управления  государственным имуществом Тульской области в 2017 году выступил заместитель министра имущественных и земельных отношений Тульской области Андрей Слепцов.
             Особое внимание было уделено вопросам муниципального земельного контроля в регионе. В 2017 году было проведено более 3000 контрольно-надзорных мероприятий, что на 18% больше, чем в 2016 году. Более 600 проверок осуществлялось на землях сельскохозяйственного назначения. Сумма наложенных административных штрафов по материалам муниципального земельного контроля в регионе возросла на 36% и составила 5,6 млн рублей. Наиболее часто фиксируемое нарушение земельного законодательства – самовольное занятие земель. В 2017 году только по Туле инициирована подача 138 исков об освобождении незаконно занимаемых земельных участков.
             Андрей Слепцов отметил, что в прошедшем году внесены изменения в законы области, определяющие порядок бесплатного предоставления земельных участков многодетным гражданам, героям ВОВ, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Также закон  дополнен новым способом удовлетворения потребностей многодетных граждан в земельных участках. Теперь,  помимо Перечней, возможно утверждать Списки земельных участков с соблюдением определённых условий.
             Для многодетных граждан  в  прошедшем  году   утверждён Перечень из 310 земельных участков, расположенных на территории муниципального образования город  Тула, а также утверждён Список из 7 земельных участков. Кроме того, самостоятельно  многодетными гражданами сформировано 74  земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов.
             В 2017 году в регионе заработал механизм, позволяющий юридическим лицам приобретать земельные участки на праве аренды без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов.
             Также в докладе отражены результаты деятельности созданного
в 2016 году государственного учреждения Тульской области «Областное БТИ», подведомственного министерству. За 2017 год учреждением оказано более 32 тысяч информационных услуг на основе хранящихся документов.
             В завершение своего выступления Андрей Слепцов обозначил приоритетные направления деятельности министерства на текущий год и поблагодарил членов Общественного совета за участие в работе.
             Доклад об итогах деятельности министерства был принят, члены Общественного совета обсудили иные вопросы и предложения в план работы Совета на 2018 год, а также выразили готовность к конструктивному взаимодействию и оказанию максимальной помощи в пределах своих полномочий  в решении текущих задач, поставленных перед министерством.


^ Наверх