Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

23-24 сентября 2020 года на площадках музея-усадьбы «Ясная Поляна» и музея-заповедника Д.В. Поленова состоялись заседания рабочей группы.

23 и 24 сентября 2020 года состоялись заседания рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране культурного наследия в отношении территорий музея-заповедников и музеев-усадеб, расположенных на территории Тульской области.
В работе приняли участие представители инспекции Тульской области
по государственной охране объектов культурного наследия, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тульской области, прокуратуры, руководства музеев-усадеб, администраций Щекинского и Заокского районов, органов регистрации прав, сотрудники ГУК ТО «Центра по охране и использованию памятников истории и культуры». От министерства имущественных и земельных отношений Тульской области в заседании рабочей группы принял участие заместитель директора департамента – начальник отдела имущественных отношений Сергей Чебоксаров.
На заседаниях рабочей группы обсуждена текущая ситуация выполнения требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам на территориях объектов культурного наследия федерального значения достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством Л.Н. Толстого – усадьба Ясная Поляна и ее окрестности и достопримечательное место «Поленово», а также вопросы разработки новых проектов зон охраны объектов культурного наследия федерального значения.


^ Наверх