Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Материалов: 197

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации обсудили проблемы государственной кадастровой оценки

Получение услуг министерства имущественных и земельных отношений Тульской области в электронном виде

В настоящее время сотрудниками государственного учреждения Тульской области «Областное БТИ» бесплатно осуществляется работа по отсканированию необходимых документов, связанных с предоставлением земельных участков на территории муниципального образования г. Тула.
Для получения услуг министерства имущественных и земельных отношений Тульской области в электронном виде необходимо просто заполнить форму заявления и приложить к нему необходимые документы.
Помочь в этом могут сотрудники государственного учреждения Тульской области «Областное БТИ», расположенного по адресу:  г. Тула, ул. Л. Толстого, д.114а.
Получение услуг в электронном виде позволяет значительно сэкономить время.

Принято участие во встрече с тульскими производителями сельскохозяйственных товаров

К вопросу передачи имущества Тульской области религиозного назначения

Об особенностях осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости в отдельных случаях

Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области напоминает правообладателям земельных участков о необходимости регистрации возникновения и перехода права собственности на объекты недвижимого имущества.
Большинство граждан, владеющие участками на протяжении долгих лет,
не задумываются, что пока не оформлены соответствующие документы, они
не могут считаться полноправными собственниками земельных участков. Если данные о том, что гражданин является собственником земельного участка, не отражены в Едином государственном реестре недвижимости, то проводить сделки с землей (продавать, дарить, завещать) не представится возможным.
Возникновение и переход права собственности на объекты недвижимости требует проведения процедуры регистрации – юридического акта признания и подтверждения права лица на объект недвижимости (либо его обременения).
Государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам или юридическим лицам до 28 января 1998 года (то есть до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
После 31 января 1998 года  право  собственности на земельный участок подлежит обязательной  государственной  регистрации.
Орган регистрации прав в соответствии с правилами ведения ЕГРН снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют
в Едином государственном реестре недвижимости.
Во избежание неприятных ситуаций министерство настоятельно рекомендует обратиться обладателям государственных актов, свидетельств и других документов на землю, выданных до  28 января 1998 года,  в орган регистрации прав либо в соответствующее отделение МФЦ с заявлением и документами, необходимыми для регистрации прав на земельные участки в ЕГРН.

Приём по вопросу оказания содействия в получении земельного участка фермеру в Кимовском районе

Изменение федерального законодательства позволяет осуществлять оформление объектов индивидуального жилищного строительства в упрощённом порядке

Диалог с кадастровым инженером

Директор департамента имущественных и земельных отношений министерства имущественных и земельных отношений Тульской области Игорь Казенный выступил с докладом на семинаре для кадастровых инженеров, состоявшемся на базе Кадастровой палаты Тульской области.
Открыл мероприятие заместитель директора – главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области Сиренко Андрей Валерьевич.
К участию также были приглашены представители администрации города Тулы
и Управления Росреестра по Тульской области.
Лекции, посвященные актуальным вопросам государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество, проводятся не в первый раз
и направлены на снижение количества претензий к качеству работы в этой сфере.  
«Обеспечение качества межевых работ кадастровыми инженерами, повышение их квалификации, стандартизация процедур должны в полной мере обеспечивать защиту имущественных прав граждан на территории Тульской области», - отметил Игорь Казенный. Он напомнил об административной, а в ряде случаев и уголовной ответственности за несоблюдение требований законодательства, регулирующего сферу кадастровых отношений, в том числе за недостоверность сведений межевого плана, технического плана, акта обследования или карты-плана территории, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения об объектах недвижимости и которые подготовлены таким кадастровым инженером.
Продолжили лекцию представители Управления Росреестра по Тульской области и представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области.
По окончании лекционной части все желающие смогли задать интересующие их вопросы участникам мероприятия, которые дали на них подробные ответы и профессиональные рекомендации.

В Совете Федерации обсудили проблемы эффективности государственного управления земельными ресурсами

В правительстве региона обсудили вопросы создания научно-технологического центра «Композитная долина»


^ Наверх