Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Земельные участки по улице Пролетарской в Туле освобождены от незаконной стоянки

Решением от 03.07.2013 Арбитражный суд Тульской области обязал индивидуального предпринимателя освободить самовольно занятые земельные участки, расположенные вблизи дома № 38 по ул.Пролетарской в г.Туле.
В 2015 сотрудниками министерства имущественных и земельных отношений Тульской области проводились мероприятия в рамках муниципального земельного контроля, в ходе которых было выявлено,                   что указанные земельные участки не освобождены, а индивидуальный предприниматель использует данные земельные участки для эксплуатации платной автостоянки.
Следует отметить, что индивидуальный предприниматель, использующий данную автостоянку, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».
Арбитражный суд Тульской области решением от 25.08.2016 взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу министерства имущественных и земельных отношений Тульской области неосновательное обогащение за фактическое пользование земельными участками в сумме, соответствующей размеру арендной платы и процентов за пользование чужими денежными средствами.
В настоящее время во исполнение решения Арбитражного суда Тульской области самовольно занятые земельные участки освобождены.


^ Наверх