Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В деревне Старое Басово в Туле незаконно перегородили улицу

Отделом контрольной работы министерства имущественных и земельных отношений Тульской области в ходе регулярных выездов выявлен факт незаконного перекрытия улицы в деревне Старое Басово муниципального образования город Тула.
На одном из участков улицы свободный доступ по землям общего пользования ограничен посредством установки объекта – шлагбаума.
Данные действия являются незаконными, нарушают действующие на территории муниципального образования город Тула Правила благоустройства, утвержденные решением Тульской городской Думы от 30.05.2012 №46/938 (далее –Правила благоустройства), и квалифицируются как административное правонарушение, предусмотренное статьей 8.2 «Самовольная установка объектов хозяйственно-бытового и иного назначения в населенных пунктах» Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области».
Соответствующая информация будет направлена в орган, уполномоченный на составление протоколов по указанной статье – администрацию города Тулы, для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, а также обеспечения демонтажа данного объекта для возможности свободного доступа граждан к землям общего пользования.
Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области информирует граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о недопустимости нарушений Правил благоустройства путем установки каких-либо оградительных элементов на землях общего пользования. Напоминаем, что нарушителям за подобные действия грозит штраф до 50 тысяч рублей.


^ Наверх