Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

«Авторские новости» в эфире радиостанции «НАШЕ радио»

28 июля специально для радиостанции «НАШЕ радио» министр имущественных и земельных отношений Тульской области подготовил информационную картину недели.
В программе «Авторские новости» Михаил Пантелеев рассказал о таких актуальных вопросах, как  представление земельных участков многодетным гражданам и  кадастровая стоимость земель в Тульской области.

«В регионе с 2011 года действует закон, который определяет порядок предоставления земельных участков многодетным семьям. В целом, за последние
5 лет на территории Тульской области предоставлено почти 6 000 участков. Начиная с 2016 года Закон о бесплатном предоставлении участков многодетным гражданам предполагает возможность самостоятельного формирования земельного участка. Этим правом на территории области уже воспользовались 126 семей», - отметил Михаил Пантелеев.

В целях информирования многодетных граждан о процедуре прохождения документов при самостоятельном формировании земельного участка, а также о порядке выноса границ земельного участка на местности, министерством разработаны блок-схема и соответствующий информационный материал, которые размещены на сайте министерства.

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области также напомнил о способах оспаривания кадастровой стоимости земельного участка.

Для того, чтобы убедиться в корректности определения кадастровой стоимости, необходимо обратиться в министерство. В случае выявления ошибки, будет произведен перерасчет. Информацию о размере кадастровой стоимости участка можно получить на сайте Росреестра и в ближайшем МФЦ. Справка предоставляется бесплатно.
«Если кадастровая стоимость, на ваш взгляд, завышена, обращайтесь в комиссию, созданную при Управлении Росреестра по Тульской области. Если комиссия не снизила стоимость, следует обратиться в суд. Для физических лиц, в собственности которых находится объект, предусмотрено право сразу обратиться в суд», - пояснил руководитель министерства.

В заключение Михаил Пантелеев посоветовал радиослушателям внимательно относиться к документам, соблюдать законодательство и пожелал хороших выходных.


^ Наверх